الثلاثاء، 20 مارس 2012

علوم وطب

أظهرت دراسة شملت الالاف  أن تناول الشكولاتة قد تكون له بعض الفوائد الحقيقية لصحة القلب مثل خفض ضغط الدم بصورة طفيفة.
     
وكشفت  الدراسة، التي جمعت نتائج 42 دراسة صغرى ونشرت في أميركان جورنال أوف كلينيكال نتريشن، إلى أن الأشخاص الذين شملتهم الدراسة حدث لديهم تحسن طفيف في وظائف الأوعية الدموية وتراجع في مستويات الأنسولين.
    
وتوصل عدد من الدراسات السابقة إلى أن محبي الشكولاتة يتعرضون فيما يبدو لمخاطر أقل فيما يتعلق بمشاكل صحية قلبية معينة مثل ارتفاع ضغط الدم.
    
وقالت الدكتورة لي هوبرالاستاذة  في كلية طب نوروتش ببريطانيا وصاحبة الرسالة إن رسالتي السريعة هي أنه إذا كان الناس يحبون الشكولاتة الداكنة فإن "تناول القليل منها بدلا من أطعمة لذيذة أخرى أمر جيد وقد يكون مفيدا".
 "لكن الدليل ليس قويا بدرجة كافية لاقتراح أننا ينبغي أن نفعل ذلك جميعا".
    

0 التعليقات:

إرسال تعليق